Giorgi Wines | Giorginero - Giorgi Wines
2171
page,page-id-2171,page-child,parent-pageid-2125,page-template-default,ajax_fade,page_not_loaded,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

Giorginero

Pinot Nero rosso

giorginnero

TIPOLOGIA

Pinot nero O.P. DOC.

ZONA DI PRODUZIONE

Oltrepò Pavese.

UVE

Pinot nero 100%.

RESA PER ETTARO

60 q.li uva per ettaro.

VINIFICAZIONE

La raccolta delle uve viene fatta in cassetta a fine Settembre. Viene eseguita una pigiadiraspatura, il mosto fermenta in vinificatori di acciaio inox, con rimontaggio automatico, dove avviene una macerazione con le bucce per 12/14 giorni ad una temperatura di 26/28°C.

GRADAZIONE ALCOOLICA

12,5 % vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Visive
Rosso rubino chiaro.
Olfattive
Delicato e fine con note fruttate di ribes nero, speziato.
Gustative
Grande equilibrio, vellutato, di buona struttura e persistenza.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18° – 20°C.

ACCOSTAMENTI

Carni in genere, in particolare cacciagione da piuma.