Giorgi Wines | Giorginero - Giorgi Wines
2171
page,page-id-2171,page-child,parent-pageid-2125,page-template-default,ajax_fade,page_not_loaded,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

Giorginero

Pinot Nero rosso

giorginnero

TIPOLOGIA

Pinot nero O.P. DOC.

ZONA DI PRODUZIONE

Oltrepò Pavese.

UVE

Pinot nero

RESA PER ETTARO

60 q.li uva per ettaro.

VINIFICAZIONE

La raccolta delle uve viene fatta in cassetta a fine Settembre. Viene eseguita una pigiadiraspatura, il mosto fermenta in vinificatori di acciaio inox, con rimontaggio automatico, dove avviene una macerazione con le bucce per 12/14 giorni ad una temperatura di 26/28°C.

GRADAZIONE ALCOOLICA

12,5 % vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Visive
Rosso rubino chiaro.
Olfattive
Delicato e fine con note fruttate di ribes nero, speziato.
Gustative
Grande equilibrio, vellutato, di buona struttura e persistenza.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18° – 20°C.

ACCOSTAMENTI

Carni in genere, in particolare cacciagione da piuma.

Contiene solfiti