Giorgi Wines | Cassinello Bonarda - Giorgi Wines
2157
page,page-id-2157,page-child,parent-pageid-2125,page-template-default,ajax_fade,page_not_loaded,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

Cassinello Bonarda

O.P. Doc

cassinello_bonarda

TIPOLOGIA

Bonarda ferma DOC

ZONA DI PRODUZIONE

Oltrepò Pavese

UVE

Croatina 100%

RESA PER ETTARO

90 q.li/ha

GRADAZIONE ALCOOLICA

12,5% vol.

VINIFICAZIONE

La raccolta delle uve viene fatta in cassetta a fine Settembre. Viene eseguita una pigiadiraspatura, il mosto fermenta in vinificatori di acciaio inox, con rimontaggio automatico, dove avviene una macerazione con le buccie per 12/14 giorni ad una temperatura di 26/28°C. La fermentazione malolattica è svolta in barriques dove si affina per circa 3 mesi

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Visive
Colore rubino carico.
Olfattive
Fine ed intenso con note fruttate di marasca e mandorla
Gustative
Equilibrato e di buona struttura.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18° – 20°C.

ACCOSTAMENTI

Salumi, primi piatti con sugo di carne, brasati e stufati.