Giorgi Wines | Bonarda - Giorgi Wines
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Bonarda

BONARDA DELL’OLTREPO’ PAVESE DENOMINAZIONE DI ORGINE CONTROLLATA

bonarda

TIPOLOGIA

BONARDA DELL’OLTREPO’ PAVESE DENOMINAZIONE DI ORGINE CONTROLLATA

ZONA DI PRODUZIONE

Oltrepò Pavese

UVE

Croatina

RESA PER ETTARO

90 q.li/ha

GRADAZIONE ALCOOLICA

12% VOL

VINIFICAZIONE

Le uve vengono raccolte a mano nella seconda decade di settembre. Dopo la pigiadiraspatura, la fermentazione avviene in vinificatori automatizzati con macerazione delle uve a 28° – 30° c. per 8 – 10 giorni. La fermentazione malolattica completamente svolta.L’affinamento è di 6 mesi in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.

GIUDIZIO ORGANOLETTICO

Visive
Colore rosso rubino carico con riflessi violacei e porpora.
Olfattive
Intenso ed elegante con sentori fruttati di marasca, mandorla e di frutta fresca.
Gustative
Asciutto, suadente, buona la persistenza.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

16° – 18° c.

ACCOSTAMENTI

Salumi, primi piatti, brasati, stufati e formaggi a pasta dura.

Contiene solfiti