Giorgi Wines | Moscato - Giorgi Wines
2281
page,page-id-2281,page-child,parent-pageid-1484,page-template-default,ajax_fade,page_not_loaded,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

Moscato

O.P. Doc

moscato2

TIPOLOGIA

Moscato frizzante

ZONA DI PRODUZIONE

Oltrepò Pavese

UVE

Moscato 100%

RESA PER ETTARO

80 q.li/ha

GRADAZIONE ALCOOLICA

7% vol.

RESIDUO ZUCCHERINO

85g/l.

VINIFICAZIONE

La raccolta di moscato inizia la prima decade di Settembre. Viene
eseguita una pressatura soffice dove si estrae solo il mosto
fiore. Il mosto così ottenuto inizia la fermentazione a temperatura
controllata (16°C) in serbatoi di acciaio inox, fino al raggiungimento
di circa 6 gradi alcolici, bloccando la fermentazione con filtrazione e
refrigerazione. La presa di spuma avverrà in autoclave.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Visive
Giallo paglierino con riflessi dorati.
Olfattive
Bouquet ampio, aromatico, delicato con note di salvia pesca e
agrume.
Gustative
Dolce, armonico,vellutato.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

10° – 12°C.

ACCOSTAMENTI

Con ogni tipo di dolce, pasticceria secca, frutta secca, formaggi
stagionati.