Giorgi Wines | Moscarosa - Giorgi Wines
2276
page,page-id-2276,page-child,parent-pageid-1484,page-template-default,ajax_fade,page_not_loaded,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

Moscarosa

moscarosa

TIPOLOGIA

Rosato dolce frizzante I.G.T. Provincia di Pavia

ZONA DI PRODUZIONE

Oltrepò Pavese

UVE

Moscato, malvasia, croatina.

RESIDUO ZUCCHERINO

85 g/L

GRADAZIONE ALCOOLICA

7% vol.

VINIFICAZIONE

La raccolta di moscato e malvasia viene fatta in cassetta a inizio
Settembre, mentre a fine Settembre viene raccolta la croatina.
Viene eseguita una pressatura soffice dove si estrae solo il mosto
fiore con il tipico colore rosa con riflessi ambrati.
Il mosto così ottenuto viene mandato a fermentare a temperatura
controllata (18°C) in serbatoi di acciaio inox.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Visive
Colore rosa con riflessi violacei.
Olfattive
Bouquet ampio, aromatico, con note fruttate e floreali.
Gustative
Dolce, armonico,vellutato.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

10° – 12°C.

ACCOSTAMENTI

Con ogni tipo di dolce, pasticceria secca, frutta secca, formaggi
stagionati.