Giorgi Wines | Badalucca - Giorgi Wines
2555
page,page-id-2555,page-child,parent-pageid-238,page-template-default,ajax_fade,page_not_loaded,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

Badalucca

Sangue di Giuda frizzante Doc

badalucca

TIPOLOGIA

Sangue di Giuda frizzante doc

ZONA DI PRODUZIONE

Oltrepò Pavese

UVE

Croatina 50%, Barbera 30%, Uva Rara 20%

RESA PER ETTARO

70 q.li/ha

GRADAZIONE ALCOOLICA

7% vol.
residuo zuccherino
85g/l.

VINIFICAZIONE

La raccolta delle uve avviene manualmente e inizia la seconda
decade di Settembre. Le uve vengono sottoposte a una
pigiadiraspatura e il mosto così ottenuto viene lasciato fermentare
a temperatura controllata (28°C) con le bucce per circa 3 giorni con
rimontaggi automatizzati; successivamente si effettua la svinatura
e il vino ottenuto con circa sei gradi alcolici viene mantenuto a
basse temperature (0°C) per bloccare la fermentazione. Prima
dell’imbottigliamento avviene la presa di spuma in autoclavi
termocondizionate.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Visive
Colore rosso porpora acceso.
Olfattive
Intenso, complesso, fruttato con note vinose e fragranti.
Gustative
Dolce, armonico,vellutato.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

10° – 12°C.

ACCOSTAMENTI

Con ogni tipo di dolce, pasticceria secca, frutta secca, formaggi
stagionati.