Sangue di Giuda frizzante doc
Oltrepò Pavese
Croatina, Barbera, Uva Rara
70 q.li/ha
7% vol.
residuo zuccherino
85g/l.
La raccolta delle uve avviene manualmente e inizia la seconda
decade di Settembre. Le uve vengono sottoposte a una
pigiadiraspatura e il mosto così ottenuto viene lasciato fermentare
a temperatura controllata (28°C) con le bucce per circa 3 giorni con
rimontaggi automatizzati; successivamente si effettua la svinatura
e il vino ottenuto con circa sei gradi alcolici viene mantenuto a
basse temperature (0°C) per bloccare la fermentazione. Prima
dell’imbottigliamento avviene la presa di spuma in autoclavi
termocondizionate.
Visive
Colore rosso porpora acceso.
Olfattive
Intenso, complesso, fruttato con note vinose e fragranti.
Gustative
Dolce, armonico,vellutato.
10° – 12°C.
Con ogni tipo di dolce, pasticceria secca, frutta secca, formaggi
stagionati.
Contiene solfiti