TIPOLOGIA
Rosato dolce frizzante I.G.T. Provincia di Pavia
ZONA DI PRODUZIONE
Oltrepò Pavese
UVE
Moscato, malvasia, croatina.
RESIDUO ZUCCHERINO
85 g/L
GRADAZIONE ALCOOLICA
7% vol.
VINIFICAZIONE
La raccolta di moscato e malvasia viene fatta in cassetta a inizio
Settembre, mentre a fine Settembre viene raccolta la croatina.
Viene eseguita una pressatura soffice dove si estrae solo il mosto
fiore con il tipico colore rosa con riflessi ambrati.
Il mosto così ottenuto viene mandato a fermentare a temperatura
controllata (18°C) in serbatoi di acciaio inox.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Visive
Colore rosa con riflessi violacei.
Olfattive
Bouquet ampio, aromatico, con note fruttate e floreali.
Gustative
Dolce, armonico,vellutato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10° – 12°C.
ACCOSTAMENTI
Con ogni tipo di dolce, pasticceria secca, frutta secca, formaggi
stagionati.
Contiene solfiti