Giorgi Wines | Cassinello Barbera - Giorgi Wines
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Cassinello Barbera

O.P. Doc

cassinellobarbera

TIPOLOGIA

Barbera DOC fermo

ZONA DI PRODUZIONE

Oltrepò Pavese

UVE

Barbera

RESA PER ETTARO

90 q.li/ha

GRADAZIONE ALCOOLICA

12,5% vol.

VINIFICAZIONE

La raccolta delle uve viene fatta in cassetta a fine Settembre. Viene
eseguita una pigiadiraspatura, il mosto fermenta in vinificatori
di acciaio inox, con rimontaggio automatico, dove avviene una
macerazione con le buccie per 12/14 giorni ad una temperatura di
26/28°C. La fermentazione malolattica è svolta in barriques dove si
affina per circa 3 mesi

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Visive
Colore rubino carico.
Olfattive
Fine ed intenso con note fruttate.
Gustative
Equilibrato e di buona struttura.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18°- 20°C.

ACCOSTAMENTI

Salumi, primi piatti con sugo di carne, brasati e stufati.

Contiene solfiti