Barbera fermo O.P. DOC
Oltrepò Pavese.
Barbera, Pinot Nero
50 q.li/ha.
La raccolta con cernita delle uve viene fatta in cassetta a fine
Settembre o inizio Ottobre dopo un appassimento. Viene eseguita
una pigiadiraspatura, il mosto fermenta in vinificatori di acciaio inox, con rimontaggio automatico, dove avviene una macerazione con le
buccie per 15 giorni ad una temperatura di 26/28°C. La fermentazione
malolattica è svolta in barriques di rovera francese e ciliegio dove si
affina per circa 12/15 mesi. Lungo affinamento in bottiglia (3 anni).
15% vol.
Visive
Di colore rosso rubino intenso.
Olfattive
l naso spiccano in modo netto ed intenso i peofumi di ciliegia
matura, amarena e frutti di bosco.
Gustative
Grande equilibrio, vellutato, di ottima struttura e persistenza.
18° – 20°C.
Si abbina a piatti importanti e saporiti, carni rosse grigliate o
arrosto, Cacciagione e formaggi saporiti. Ottimo a fine pasto.
Contiene solfiti