Giorgi Wines | Monteroso - Giorgi Wines
2220
page,page-id-2220,page-child,parent-pageid-1532,page-template-default,ajax_fade,page_not_loaded,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

Monteroso

Pinot Nero O.P. Doc

monteroso

TIPOLOGIA

Pinot nero rosso DOC

ZONA DI PRODUZIONE

Oltrepò Pavese

UVE

Pinot nero

RESA PER ETTARO

60 q.li/ha

GRADAZIONE ALCOOLICA

13% vol.

VINIFICAZIONE

La raccolta delle uve viene fatta in cassetta a fine Settembre. Viene
eseguita una pigiadiraspatura, il mosto fermenta in vinificatori
di acciaio inox, con rimontaggio automatico, dove avviene una
macerazione con le bucce per 12/14 giorni ad una temperatura di
26/28°C. La fermentazione malolattica è svolta in barriques dove si
affina per circa 6 mesi

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Visive
Rosso rubino con unghia granata.
Olfattive
Delicato e fine con note fruttate di ribes nero, speziato.
Gustative
Grande equilibrio, vellutato, di buona struttura e persistenza.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18° – 20°C.

ACCOSTAMENTI

Carni in genere, in particolare cacciagione da piuma.

Contiene solfiti