Giorgi Wines | Cuveé Eleonora Giorgi - Giorgi Wines
1949
page,page-id-1949,page-child,parent-pageid-1520,page-template-default,ajax_fade,page_not_loaded,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

Cuveé Eleonora Giorgi

Extra dry

eleonora_giorgi_extra_dry

TIPOLOGIA

Spumante Metodo Charmat V.S.Q.

ZONA DI PRODUZIONE

Oltrepò Pavese

UVE

Pinot Nero

RESIDUO ZUCCHERINO

17 g/L

RESA PER ETTARO

70 q.li/ha

GRADAZIONE ALCOOLICA

12,5 % vol.

VINIFICAZIONE

La raccolta viene fatta in cassetta verso fine Agosto e ai primi di Settembre. Viene eseguita una pigiadiraspatura soffice, il mosto così ottenuto viene mandato a fermentare a temperatura controllata (18°C) in serbatoi di acciaio inox.

MATURAZIONE

La presa di spuma avviene in primavera in autoclave; qui il vino rimane in affinamento sui propri lieviti per minimo sei mesi per una completa maturazione.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Visive
Colore paglierino scarico con riflessi verdognoli..
Olfattive
Ben pronunciato e distinto, fresco e fragrante, netto di mela golden, con ricordi di artemisia.
Gustative
Vivace, armonico, ha nerbo vivo e stoffa vellutata ed elegante.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

6° – 7°C.

ACCOSTAMENTI

Ottimo come aperitivo, eccellente con frutti di mare e a tutto pasto.

Contiene solfiti