Giorgi Wines | Crudoo Rosé - Giorgi Wines
2230
page,page-id-2230,page-child,parent-pageid-1520,page-template-default,ajax_fade,page_not_loaded,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

Crudoo Rosé

Crudoo

crudoo-rose

TIPOLOGIA

Spumante Metodo Charmat V.S.Q.

ZONA DI PRODUZIONE

Oltrepò Pavese

UVE

Pinot Nero

RESIDUO ZUCCHERINO

10 g/L

RESA PER ETTARO

80 q.li Uva per ettaro.

GRADAZIONE ALCOOLICA

12,5% vol.

VINIFICAZIONE

La raccolta viene fatta in cassetta verso fine Agosto e ai primi di Settembre. Viene eseguita una pigiadiraspatura, e la macerazione del mosto con le bucce dura per circa 8 ore. Il mosto così ottenuto fermenta a temperatura controllata(18°C) in serbatoi di acciaio inox.

MATURAZIONE

La presa di spuma avviene in primavera in autoclave; qui il vino rimane in affinamento sui propri lieviti per minimo dodici mesi per una completa maturazione; non subisce filtrazione prima dell’ imbottigliamento, il prodotto così ottenuto è leggermente velato. La torbidità e data esclusivamente dalla presenza dei lieviti inattivi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

VISIVE

Colore rosato, velato, perlage fine e persistente.

OLFATTIVE

Fresco e fragrante, bouquet ampio elegante e persistente con spiccate note di frutta fresca e rosa canina.

GUSTATIVE

Vivace, armonico, ha nerbo vivo e stoffa vellutata ed elegante.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

6° – 7°C.

ACCOSTAMENTI

Ottimo come aperitivo, eccellente con frutti di mare ed a tutto pasto.

Contiene solfiti