Giorgi Wines | Cruasé - Giorgi Wines
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Cruasé

Spumante metodo classico d.o.c.g.

cruase

TIPOLOGIA

Spumante metodo classico d.o.c.g.

ZONA DI PRODUZIONE

Oltrepò Pavese

UVE

Pinot Nero provenienti dalle zone più vocate, site nei comuni
di Montecalvo Versiggia, S. Maria della Versa, Rocca De’ Giorgi, ad
un’altitudine che va dai 250 ai 400 metri in terreni calcarei argillosi.

RESIDUO ZUCCHERINO

7 g/L

RESA PER ETTARO

60/70 q.li uva per ettaro.

GRADAZIONE ALCOOLICA

12,5 % vol.

VINIFICAZIONE

La raccolta è fatta in cassetta verso la fi ne di Agosto e ai primi di Settembre. Viene eseguita una pressatura soffi ce dove si estrae solo il mosto fi ore con il tipico colore rosa con rifl essi ambrati. Il mosto così ottenuto viene mandato a fermentare a temperatura controllata (18°C) in serbatoi di acciaio inox.

MATURAZIONE

L’imbottigliamento (tirage) viene fatto nella primavera successiva e
‘affinamento in bottiglia avviene per un minimo di 36 mesi. Dalla sboccatura (degorgement) le bottiglie restano in cantina minimo per altri 6 mesi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Visive
Colore rosa con riflessi ambrati con perlage fine e persistente.
Olfattive
Bouquet ampio, fresco elegante con reminescenza di salvia,
menta, albicocca.
Gustative
Secco, armonico, vellutato, con sentori di frutta fi ne e lunga.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

7° – 8°C.

ACCOSTAMENTI

Ottimo come aperitivo, eccellente a tutto pasto.

Contiene solfiti