Spumante metodo classico d.o.c.g.
Oltrepò Pavese
Pinot Nero provenienti dalle zone più vocate, site nei comuni
di Montecalvo Versiggia, S. Maria della Versa, Rocca De’ Giorgi, ad
un’altitudine che va dai 250 ai 400 metri in terreni calcarei argillosi.
7 g/L
60/70 q.li uva per ettaro.
12,5 % vol.
La raccolta è fatta in cassetta verso la fi ne di Agosto e ai primi di Settembre. Viene eseguita una pressatura soffi ce dove si estrae solo il mosto fi ore con il tipico colore rosa con rifl essi ambrati. Il mosto così ottenuto viene mandato a fermentare a temperatura controllata (18°C) in serbatoi di acciaio inox.
L’imbottigliamento (tirage) viene fatto nella primavera successiva e
‘affinamento in bottiglia avviene per un minimo di 36 mesi. Dalla sboccatura (degorgement) le bottiglie restano in cantina minimo per altri 6 mesi.
Visive
Colore rosa con riflessi ambrati con perlage fine e persistente.
Olfattive
Bouquet ampio, fresco elegante con reminescenza di salvia,
menta, albicocca.
Gustative
Secco, armonico, vellutato, con sentori di frutta fi ne e lunga.
7° – 8°C.
Ottimo come aperitivo, eccellente a tutto pasto.
Contiene solfiti