Giorgi Wines | Sangue di Giuda - Giorgi Wines
2292
page,page-id-2292,page-child,parent-pageid-1484,page-template-default,ajax_fade,page_not_loaded,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

Sangue di Giuda

SANGUE DI GIUDA DELL’OLTREPO’ PAVESE DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

sangue_di_giuda

TIPOLOGIA

SANGUE DI GIUDA DELL’OLTREPO’ PAVESE DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

ZONA DI PRODUZIONE

Oltrepò Pavese

UVE BASE

Croatina, Barbera, Uva Rara, Vespolina, Pinot Nero

RESA PER ETTARO

80 q.li/ha.

RESIDUO ZUCCHERINO

85g/l.

GRADAZIONE ALCOLICA

7% vol.

VINIFICAZIONE

La raccolta delle uve è manuale, con cernita degli eventuali
grappoli che non sono ritenuti idonei. Le uve sono trasportate
alla cantina aziendale e sottopste a diraspapigiatura, il mosto
ottenuto viene lasciato in fermentazione a contatto con le bucce
per un breve periodo al fine di lasciare intatte le caratteristiche
dell’uva. Il vino così ottenuto viene collocato in autoclavi di
acciaio inox termocondizionate dove si opera una leggera presa di
spuma lasciando comunque al vino un buon residuo zuccherino.
L’affinamento: esclusivamente in acciaio inox.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Visive
Colore rosso porpora acceso ed una presa di spuma cremosa di
media persistenza.
Olfattive
Intenso, abbastanza complesso, fine, fruttato con note vinose e
fragranti.
Gustative
Piacevolmente dolce, persistente e di medio corpo.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

12° C

ACCOSTAMENTI

Esprime il meglio di sé se gustato in compagnia di formaggi secchi
piccanti o dolci a base di marmellate.

Contiene solfiti