SANGUE DI GIUDA DELL’OLTREPO’ PAVESE DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA
Oltrepò Pavese
Croatina, Barbera, Uva Rara, Vespolina, Pinot Nero
80 q.li/ha.
85g/l.
7% vol.
La raccolta delle uve è manuale, con cernita degli eventuali
grappoli che non sono ritenuti idonei. Le uve sono trasportate
alla cantina aziendale e sottopste a diraspapigiatura, il mosto
ottenuto viene lasciato in fermentazione a contatto con le bucce
per un breve periodo al fine di lasciare intatte le caratteristiche
dell’uva. Il vino così ottenuto viene collocato in autoclavi di
acciaio inox termocondizionate dove si opera una leggera presa di
spuma lasciando comunque al vino un buon residuo zuccherino.
L’affinamento: esclusivamente in acciaio inox.
Visive
Colore rosso porpora acceso ed una presa di spuma cremosa di
media persistenza.
Olfattive
Intenso, abbastanza complesso, fine, fruttato con note vinose e
fragranti.
Gustative
Piacevolmente dolce, persistente e di medio corpo.
12° C
Esprime il meglio di sé se gustato in compagnia di formaggi secchi
piccanti o dolci a base di marmellate.
Contiene solfiti