Giorgi Wines | Malvasia dolce - Giorgi Wines
2287
page,page-id-2287,page-child,parent-pageid-1484,page-template-default,ajax_fade,page_not_loaded,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

Malvasia dolce

O.P. Doc

Malvasia dolce

TIPOLOGIA

Malvasia frizzante

ZONA DI PRODUZIONE

Oltrepò Pavese

UVE BASE

Malvasia

RESA PER ETTARO

80 q.li/ha.

RESIDUO ZUCCHERINO

85g/l.

GRADAZIONE ALCOLICA

7% vol.

VINIFICAZIONE

La raccolta inizia la prima decade di Settembre. Viene eseguita una
pressatura soffice dove si estrae solo il mosto fiore.
Il mosto così ottenuto inizia la fermentazione a temperatura
controllata (16°C) in serbatoi di acciaio inox, fino al raggiungimento
di circa 6 gradi alcolici, bloccando la fermentazione con filtrazione
e refrigerazione. La presa di spuma avverrà in autoclave.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Visive
Giallo paglierino con riflessi dorati.
Olfattive
Bouquet ampio, aromatico, intesamente profumato.
Gustative
Dolce, armonico,vellutato.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

10 -12° C

ACCOSTAMENTI

Con ogni tipo di dolce, pasticceria secca, frutta secca, formaggi
stagionati.

Contiene solfiti