Giorgi Wines | Top Zero - Giorgi Wines
2239
page,page-id-2239,page-child,parent-pageid-1520,page-template-default,ajax_fade,page_not_loaded,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

Top Zero

Pas Dosé

top_zero_azzurra
top_zero_verde
top_zero_crema
top_zero_magenta
top_zero_nero
top_zero_rosso

TIPOLOGIA

Spumante Metodo Classico VSQ Pàs Dosè

ZONA PRODUZIONE

Oltrepò Pavese

RESA PER ETTARO

60/70 q.li uva per ettaro

UVE

100% Pinot Nero

GRADAZIONE ALCOLICA

12,5%

VINIFICAZIONE

Il Top Zero viene prodotto con una cuvèe ottenuta assemblando i vini delle migliori annate derivati dai nostri migliori vigneti.La raccolta dell’uva è fatta in cassetta verso fine agosto. La fermentazione avviene a temperatura controllata ( 15°C) in vasche inox.Una piccola parte di mosto fermenta in barriques di rovere francese. Il tiraggio viene effettuato la primavera successiva; e le bottiglie rimangono in affinamento per un minimo di 80 mesi.In fase di sboccatura viene effettuato solamente il rabbocco con lo stesso vino.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Visive
Giallo paglierino,con riflessi dorati,perlage fine e persistente.
Olfattive
Un bouquet complesso ed elegante con note di fiori bianchi e vaniglia.
Gustative
Sapido di ottima struttura e personalità, asciutto e ben equilibrato

TEMPERATURA

6/7 °C

ACCOSTAMENTI

Ottimo da aperitivo, eccellente a tutto pasto con piatti a base di pesce

VOLUME DI PRODUZIONE

15.000