Giorgi Wines | GIORGI 1870 - Giorgi Wines
1924
page,page-id-1924,page-child,parent-pageid-1520,page-template-default,ajax_fade,page_not_loaded,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

GIORGI 1870

GRAN CUVEE STORICA METODO CLASSICO DOCG

1870

TIPOLOGIA

Spumante metodo classico DOCG

ZONA DI PRODUZIONE

Oltrepò Pavese

UVE

Pinot Nero provenienti dalle zone più vocate, site nei comuni di Montecalvo Versiggia, S.Maria Della Versa, Rocca De’ Giorgi, ad un’altitudine che va dai 250 ai 400 metri in terreni calcarei argillosi

RESA PER ETTARO

60/70 q.li Uva per ettaro

GRADAZIONE ALCOLICA

12,5% vol.

VINIFICAZIONE

La raccolta è fatta in cassetta verso fine Agosto e ai primi di
Settembre. Viene eseguita una pressatura soffice dove si estrae
solo il mosto fiore. Segue una chiarifica statica. La fermentazione
a temperatura controllata (18°C) viene avviata con l’ausilio di lieviti
selezionati e si svolge in serbatoi di acciaio inox

MATURAZIONE

L’imbottigliamento (tirage) viene fatto nella primavera successiva
e l’affinamento in bottiglia avviene per un minimo di 36 mesi. Dalla
sboccatura (degorgement) le bottiglie restano in cantina minimo
per altri 6 mesi

RESIDUO ZUCCHERINO

7g/L

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Visive
Colore paglierino intenso, con riflessi dorati, con perlage fine,
abbondante e di ottima persistenza
Olfattive
Bouquet ampio, carezzevole e lungo, con reminiscenza di salvia, menta, albicocca e vaniglia
Gustative
Secco, armonico, ricco e vellutato, nerbo vivido in stoffa fine e lunga

TEMPERATURA DI SERVIZIO

7° – 8°C

ACCOSTAMENTI

Ottimo da aperitivo, eccellente a tutto pasto

Contiene solfiti