Giorgi Wines | La Manna - Giorgi Wines
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La Manna

Buttafuoco OP DOC

lamanna

TIPOLOGIA

Buttafuoco frizzante DOC.

ZONA DI PRODUZIONE

Oltrepò Pavese.

UVE

Barbera 45%, Croatina 45%, Uva rara 10%.

RESA PER ETTARO

80 q.li/ha.

VINIFICAZIONE

Le uve vengono raccolte a mano nella seconda decade di settembre. Dopo la pigiadiraspatura, la fermentazione avviene in vinificatori automatizzati con macerazione delle uve a 28° – 30° c. per 8 – 10 giorni. La fermentazione malo lattica è completamente svolta.L’affinamento è di 6 mesi in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. La presa di spuma avviene per rifermentazione in autoclave..

GRADAZIONE ALCOOLICA

12,5 % vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Visive
Di colore rosso rubino carico.
Olfattive
Intenso ed elegante con sentori fruttati di ciliegia e frutti di bosco e con note speziate.
Gustative
Strutturato di buona la persistenza con un’ equilibrata nota tannica.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

16° – 18°C.

ACCOSTAMENTI

Salumi, primi piatti, brasati, stufati, selvaggina e formaggi a pasta dura.