Giorgi Wines | Pinot - Giorgi Wines
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Pinot

Premiere Cuveé

pinot-premiere-CUVEE-2014

TIPOLOGIA

Spumante Metodo Charmat V.S.Q.

ZONA DI PRODUZIONE

Oltrepò Pavese

UVE

Pinot Nero

RESIDUO ZUCCHERINO

7 g/L

RESA PER ETTARO

70 q.li/ha

GRADAZIONE ALCOOLICA

11,5 % vol.

VINIFICAZIONE

La raccolta viene fatta in cassetta verso fine Agosto e ai primi di
Settembre. Viene eseguita una pigiadiraspatura soffice,il mosto
così ottenuto viene mandato a fermentare a temperatura controllata
(18°C) in serbatoi di acciaio inox.

MATURAZIONE

La presa di spuma avviene in primavera in autoclave; qui il vino
rimane in affinamento sui propri lieviti per minimo sei mesi per
una completa maturazione

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Visive
Colore paglierino scarico, perlage fine e persistente.
Olfattive
Fine ed elegante, con sentori di fiori bianchi e di mela renetta.
Gustative
Fresco e fruttato di buona pienezza ed equilibrio.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

6° – 7°C.

ACCOSTAMENTI

Ottimo come aperitivo, eccellente con pesce, frutti di mare e a tutto
pasto.

Contiene solfiti