Spumante Metodo Classico VSQ Pàs Dosè
Oltrepò Pavese
60/70 q.li uva per ettaro
Pinot Nero
12,5%
Il Top Zero viene prodotto con una cuvèe ottenuta assemblando i vini delle migliori annate derivati dai nostri migliori vigneti.La raccolta dell’uva è fatta in cassetta verso fine agosto. La fermentazione avviene a temperatura controllata ( 15°C) in vasche inox.Una piccola parte di mosto fermenta in barriques di rovere francese. Il tiraggio viene effettuato la primavera successiva; e le bottiglie rimangono in affinamento per un minimo di 80 mesi.In fase di sboccatura viene effettuato solamente il rabbocco con lo stesso vino.
Visive
Giallo paglierino,con riflessi dorati,perlage fine e persistente.
Olfattive
Un bouquet complesso ed elegante con note di fiori bianchi e vaniglia.
Gustative
Sapido di ottima struttura e personalità, asciutto e ben equilibrato
6/7 °C
Ottimo da aperitivo, eccellente a tutto pasto con piatti a base di pesce
15.000
Contains sulfites