Giorgi Wines | Oltraja - Giorgi Wines
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Oltraja

2009

OLTRAJA

TIPOLOGIA

Rosso igt prov di Pavia.

ZONA DI PRODUZIONE

Oltrepò Pavese.

UVE

Pinot Nero e Barbera.

RESA PER ETTARO

60 q.li/ha

GRADAZIONE ALCOOLICA

13,5% VOL

VINIFICAZIONE

La raccolta delle uve viene fatta in cassetta a fine Settembre. Viene eseguita una pigiadiraspatura, il mosto fermenta in vinificatori di acciaio inox, con rimontaggio automatico, dove avviene una macerazione con le bucce per 12/14 giorni ad una temperatura di 26/28°C. La fermentazione malolattica è svolta in barriques dove si affina per circa 6 mesi. Un ulteriore affinamento avviene in bottiglia per un periodo di 6 mesi.

GIUDIZIO ORGANOLETTICO

Visive
Rosso rubino.
Olfattive
Di grande complessità con spiccate note di frutta rossa matura e sfumature speziate.
Gustative
Grande equilibrio, vellutato, di buona persistenza e struttura e con una fibra tannica morbida ed evoluta.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18° – 20° C.

ACCOSTAMENTI

Carni in genere, in particolare cacciagione da piuma.